Новости

Теги:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

18.10.2021
 В учениях принимают участие воинские контингенты государств – членов Организации, состоящие из мобильных соединений и воинских частей постоянной готовности, оснащенных современным вооружением и военной (специальной) техникой, оперативных групп Объединенного штаба и Секретариата ОДКБ, формирований сил специального назначения из числа специальных подразделений органов внутренних дел (полиции), органов безопасности и специальных служб, а также уполномоченных органов в сфере предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Всего 4 тысячи человек и более 500 единиц техники.
15.10.2021
На полигонах Вооруженных Сил Республики Таджикистан «Момирак» и «Харбмайдон» группировка Войск (Коллективных сил) ОДКБ будет отрабатывать задачи по подготовке и проведению совместной операции по локализации приграничного вооруженного конфликта, связанного с попытками проникновения на территорию государства – члена Организации боевиков международных террористических организаций.
15.10.2021
В ходе тренировки отрабатывался порядок действий дежурных смен при выявлении признаков (предпосылок) кризисной ситуации в Центрально-Азиатском регионе коллективной безопасности.
15.10.2021
Начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров, выступая в ходе встречи, отметил, что в условиях современных международных отношений, значительном увеличении информационных потоков представители центральных органов шифровальных служб выполняют важнейшие задачи в интересах безопасности государств – членов ОДКБ.
04.10.2021
Заместитель начальника Объединенного штаба ОДКБ генерал-майор Виктор Лисовский сказал, что подобные мероприятия нацелены на внедрение в системы военного образования государств – членов ОДКБ передовых учебно-методических и научных достижений. Он также отметил, что специалистам удалось обсудить актуальные вопросы совместной подготовки военных кадров и научной работы в системе ОДКБ, наметить пути дальнейшего продолжения работы в данном направлении.
01.10.2021

Во время второго этапа проработан алгоритм действий Секретариата Организации, Объединенного штаба ОДКБ, национальных органов государств – членов ОДКБ по задействованию сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ для урегулирования кризисной ситуации в Центрально-Азиатском регионе коллективной безопасности.

29.09.2021
На базе Центра кризисного реагирования ОДКБ с использованием возможностей закрытой видеоконференцсвязи проводится совместная деловая игра Секретариата ОДКБ, Объединенного штаба ОДКБ и оперативных групп заинтересованных министерств и ведомств государств – членов Организации.
16.09.2021
Члены Совета коллективной безопасности ОДКБ обсудили актуальные проблемы международной и региональной безопасности. Особое внимание уделялось Центрально-Азиатскому региону, ситуации в Афганистане и ее влиянию на безопасность государств – членов Организации.
15.09.2021
В ходе совместного заседания руководители оборонных ведомств подписали документы по вопросам развития военной составляющей Организации, разработанные Объединенным штабом ОДКБ, в том числе касающиеся оснащения и состава воинских контингентов, формирований сил специального назначения Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ, а также развертывания защищенной мультисервисной сети связи ОДКБ.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 33 След. Все
Информационные ресурсы