Новости

Теги:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

28.04.2022
В ходе переговоров рассмотрены и обсуждены основы замыслов проведения совместных учений, составы привлекаемых на учения органов управления и войск, а также порядок участия в совместных мероприятиях приглашенных контингентов, наблюдателей, представителей государств, не являющихся членами ОДКБ, и международных организаций.
28.04.2022
На Объединенный штаб возлагаются задачи, связанные с формированием, функционированием и применением Войск (Коллективных сил), подготовкой и проведением совместно с оборонными ведомствами государств – членов Организации совместных мероприятий оперативной и боевой подготовки, военно-техническим сотрудничеством, координацией совместной подготовки кадров и специалистов для вооруженных сил государств – членов, а также с организацией функционирования Центра кризисного реагирования ОДКБ.
21.04.2022
Участники рабочей отметили, что внедрение системы телемедицинских консультаций позволит повысить качество медицинской помощи пациентам военно-медицинских организаций государств – членов ОДКБ, уровень учебно-методической поддержки их медицинских специалистов и в целом повысит уровень интеграции и взаимодействия военных специалистов в рамках Организации Договора о коллективной безопасности.
14.04.2022

В ходе заседания участники обменялись мнениями о военно-политической обстановке в регионах коллективной безопасности и договорились координировать совместные действия по нейтрализации угроз военной безопасности. На заседании был определен порядок реализации предложений, высказанных министрами обороны государств – членов ОДКБ в ходе внеочередного заседания Совета министров обороны ОДКБ. Стороны рассмотрели вопросы проведения совместных мероприятий оперативной и боевой подготовки в 2022 году, определи направления дальнейшей работы по совершенствованию организации выполнения международных полетов авиации вооруженных сил стран ОДКБ, а также оценили деятельность Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В.Хрулёва в качестве базовой организации по подготовке военных кадров для государств – членов ОДКБ по специальностям материально-технического обеспечения.

12.04.2022
В ходе заседания планируется обсудить вызовы и угрозы военной безопасности в регионах коллективной безопасности ОДКБ, вопросы, связанные с совершенствованием кризисного реагирования и организации международных полетов авиации вооруженных сил государств – членов ОДКБ, а также мероприятия совместной подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ в 2022 году.
06.04.2022
В ходе консультаций обсуждены единые подходы к совершенствованию вопросов организации и обеспечения международных полетов авиации вооруженных сил государств – членов ОДКБ, межведомственного и межгосударственного согласования разрешений на выполнение международных транзитных полетов, связанных с перевозкой вооружения, военной техники и военного имущества.
04.04.2022

В период с 31 марта по 2 апреля в городе Ереван в Спортивно-концертном комплексе имени Карена Демирчяна состоялась III Международная выставка оборонных технологий «ArmHiTech-2022», нацеленная на продвижение современных технологий, развитие промышленной кооперации в сфере обеспечения обороны и безопасности государства, укрепление партнерских отношений.

30.03.2022
Начальник Объединенного штаба ОДКБ представил на утверждение главе оборонного ведомства Республики Армения, председательствующей в Организации в нынешнем году, проект Плана мероприятий, направленных на совершенствование кризисного реагирования.

24.03.2022
Участники консультаций проанализировали проведение миротворческой операции в Республике Казахстан. Рассмотрели и обсудили предложения по совершенствованию механизмов кризисного реагирования, применения миротворческих сил за рубежом, а также организации международных полетов авиации вооруженных сил государств – членов ОДКБ.
18.03.2022

В Центре кризисного реагирования, расположенном в Москве, находились представители Объединенного штаба и Секретариата Организации, Минобороны России, Национального центра управления обороной Российской Федерации, Антитеррористического Центра СНГ и Совета Командующих Пограничными Войсками СНГ. В режиме видеоконференции в сборе приняли участие руководители Центра оперативного управления Вооруженных Сил Республики Армения, Центрального командного пункта Вооруженных Сил Республики Беларусь, Центрального командного пункта Генерального штаба Вооруженных Сил Республики Казахстан, Центра кризисного реагирования Генерального штаба Вооруженных Сил Кыргызской Республики, Пункта управления Оперативного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Республики Таджикистан.


Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 37 След. Все
Информационные ресурсы