СМИ о нас


08.09.2021
Красная звезда
Учение проходит на фоне сложной военно-политической обстановки в зоне ответственности Организации Договора о коллективной безопасности, отметил, обращаясь к участникам учения, начальник Объединённого штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров: «Наиболее неблагоприятной обстановка остаётся в Центрально-Азиатском регионе на фоне захвата талибами власти в Афганистане, граничащем с Таджикистаном, а также в связи с сохраняющимся в регионе высоким уровнем активности международного терроризма и религиозного экстремизма».
07.09.2021
ТАСС
По данным пресс-центра, участникам учений предстоит отработать аспекты подготовки и ведения боевых действий КСБР ЦАР по уничтожению незаконных вооруженных формирований, вторгшихся на территорию государства ОДКБ. В учениях задействованы более тысячи военнослужащих России, Казахстана, Киргизии и Таджикистана, а также 150 единиц техники: танки, бронетранспортеры, боевые машины пехоты, специальные транспортные средства "Тигр", артиллерия, истребители Су-30СМ, штурмовики Су-25 и вертолеты Ми-8. С киргизской стороны к учениям также привлечены сотрудники Государственного комитета национальной безопасности и МЧС.

07.09.2021
ТАСС
Сложная военно-политическая обстановка складывается в зоне ответственности ОДКБ, наиболее неблагоприятной является ситуация на границе Таджикистана с Афганистаном. Об этом заявил во вторник начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров на церемонии открытия учений "Рубеж-2021".

07.09.2021
Интерфакс
"Военно-политическая обстановка в зоне ответственности ОДКБ сохраняет сложный характер. Наиболее неблагоприятной остается обстановка в Центрально-Азиатском регионе, которая развивается на фоне захвата талибами власти в Афганистане, граничащим с Республикой Таджикистан, также в регионе сохраняется высокий уровень активности международного терроризма и религиозного экстремизма", - заявил начальник Объединенного штаба ОДКБ Анатолий Сидоров на церемонии открытия учения.

03.09.2021
Sputnik Армения
Оперативный сбор с органами управления Коллективных сил быстрого развертывания Центрально-азиатского региона коллективной безопасности (КСБР ЦАР) состоялся на полигоне "Эдельвейс" в Кыргызстане на фоне обострившейся ситуации в Афганистане. Об этом сообщает в пятницу пресс-служба Объединенного штаба ОДКБ.
03.09.2021
Интерфакс
На фоне обострившейся ситуации в Афганистане на полигоне "Эдельвейс" в Киргизии состоялся оперативный сбор с органами управления коллективных сил быстрого развёртывания Центрально-азиатского региона коллективной безопасности (КСБР ЦАР), сообщили в пресс-службе Объединенного штаба ОДКБ в пятницу.
03.09.2021
Sputnik Кыргызстан
Участвовали представители оборонных ведомств стран ОДКБ, входящих в Центрально-Азиатский регион, и группа офицеров Объединенного штаба ОДКБ, возглавляемая полковником Бердибеком Асановым.
26.08.2021
Sputnik Таджикистан

Военные будут совершенствовать практические навыки в организации боевых действий и управлении подчиненными войсками. Внимание также будет уделено отработке слаженности подразделений КСБР ЦАР при выполнении задач в ходе совместной операции, сообщает пресс-служба Объединенного штаба ОДКБ..

26.08.2021
Russia Today

В пресс-службе Объединенного штаба ОДКБ сообщили, что совместные учения с Коллективными силами быстрого развертывания Центрально-Азиатского региона коллективной безопасности ОДКБ «Рубеж-2021» пройдут в Киргизии в сентябре.

26.08.2021
ТАСС

Тема учений: "Подготовка и ведение боевых действий Коллективными силами быстрого развертывания Центрально-Азиатского региона по уничтожению незаконных вооруженных формирований, вторгшихся на территорию государства - члена ОДКБ", сообщили в пресс-службе Объединенного штаба ОДКБ.


Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 41 След. Все
Информационные ресурсы