Новости

Теги:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

26.09.2025

Основной целью тренировки являлось совершенствование практических навыков по действиям дежурных смен в ходе формирования национальных контингентов Войск (Коллективных сил) ОДКБ и их перегруппировки в район кризисной ситуации.

24.09.2025

В ходе сбора рассмотрены вопросы мониторинга и анализа военно-политической обстановки в регионах коллективной безопасности ОДКБ, прогноза ее возможного развития и выявления признаков возникновения кризисных (чрезвычайных) ситуаций, а также существующих угроз и вызовов коллективной безопасности.

20.09.2025
По легенде учений, условный противник установил контроль над частью территории в приграничье, захватил ряд населенных пунктов. В кратчайшие сроки в условную зону вторжения незаконных вооруженных формирований (НВФ) были передислоцированы воинские контингенты государств – членов ОДКБ Центральноазиатского региона. Главной задачей группировки КСБР ЦАР являлось блокирование и уничтожение НВФ, а также восстановление положения по линии государственной границы.
19.09.2025

В конференции приняли участие представители оборонных ведомств Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Объединенного штаба и Секретариата ОДКБ. В ходе мероприятия состоялся обстоятельный обмен мнениями об актуальных вопросах укрепления системы коллективной безопасности ОДКБ и формирования согласованных концептуальных взглядов на дальнейшее развитие Войск (Коллективных сил) ОДКБ.

19.09.2025
Командование КСБР ЦАР отработало все необходимые вопросы и подтвердило готовность к проведению заключительного этапа учения –  управление подразделениями КСБР ЦАР при блокировании и уничтожении незаконных вооруженных формирований, который состоится 20 сентября.
18.09.2025

В Решении определены направления сосредоточения основных усилий, основные задачи воинским контингентам и формированиям сил специального назначения, основные вопросы взаимодействия, всестороннего обеспечения и управления.

После утверждения Решения Командование КСБР ЦАР приступило к планированию боевых действий и организации взаимодействия. В рамках учения в подчиненные соединения и воинские части были доведены боевые распоряжения.
17.09.2025

Генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Имангали Тасмагамбетов совместно с Первым заместителем министра обороны Кыргызской Республики генерал-майором Эрлисом Тердикбаевым ознакомились с организацией работы на пункте управления КСБР ЦАР, развернутом в рамках учения "Рубеж-2025".

Командующему КСБР ЦАР полковнику Алтынбеку Тынаеву вручили оперативную директиву. Оперативный состав командного пункта приступил к уяснению задачи, оценке обстановки и подготовке предложений в замысел предстоящих действий. Воинские контингенты выдвинулись в район проведения практических действий и приступили к тренировкам по тактической подготовке.

17.09.2025
В учении «Рубеж-2025» принимают участие воинские контингенты Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, оперативные группы Объединенного штаба и Секретариата ОДКБ. Основу российского контингента составляют военнослужащие Центрального военного округа из состава 201-й военной базы. Общая численность участников учения составляет около 1200 человек и 500 единиц военной и специальной техники, в т.ч. самолетов, вертолетов, БпЛА и боевых катеров.
16.09.2025

В ходе занятий, материалы которых были подготовлены с учетом опыта проведения Вооруженными Силами Российской Федерации специальной военной операции, офицеры Объединенного штаба ОДКБ довели информацию по порядку развертывания и организации работы на пункте управления КСБР ЦАР, в том числе начальников родов войск, служб и других структурных подразделений. Особое внимание было уделено порядку организации и проведения мероприятий слаживания Командования, а также организации противодействия БпЛА противника на пунктах управления.

14.09.2025

Участников сбора ознакомили  с анализом вызовов и угроз в Центральноазиатском регионе, состоянием и перспективами развития военной составляющей ОДКБ, практическими рекомендациями по организации и ведению боевых действий, с современными тенденциями применения в вооруженных конфликтах сил и средств ПВО, РЭБ и БПЛА. Офицеры командования также были ознакомлены с вопросами развития средств управления, особенностями применения сил и средств инженерных войск, подразделений РХБЗ, организации технического и тылового обеспечения КСБР ЦАР.


Страницы: 1 2 3 4 5 ... 57 След. Все
Информационные ресурсы