Новости

Теги:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

10.10.2023

Доклад осуществлял командующий КМС ОДКБ полковник Алмазбек Абдибаитов. Он подробно доложил замысел действий и направления сосредоточения основных усилий КМС ОДКБ.В мероприятии, состоявшемся в полевом штабе руководства учением, приняли участие начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров, заместитель Генерального секретаря ОДКБ Тахир Хайрулоев, офицеры штаба руководства учением, руководители контингентов Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, оперативные группы Объединенного штаба и Секретариата ОДКБ.


09.10.2023
На церемонии открытия учения начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров сказал: «Обладание эффективным инструментом примирения конфликтующих сторон, восстановления нормальной жизни является важной составляющей системы коллективной безопасности ОДКБ. На сегодняшний день государства – члены ОДКБ имеют более чем 25 летний опыт миротворчества в разных уголках мира. В 2022 году Миротворческие силы ОДКБ практически были применены в Республике Казахстан. Результат миротворческой операции получил высокую оценку руководства Республики Казахстан и государств – членов ОДКБ. Дальнейшее совершенствование состава Миротворческих сил ОДКБ и их подготовка к выполнению задач по предназначению является наиболее важным направлением развития системы коллективной безопасности Организации в ближайшие годы».
06.10.2023
Подводя итоги мероприятия, генерал-майор Виктор Лисовский отметил, что специалистам удалось обсудить актуальные вопросы совместной подготовки военных кадров и научной работы в системе ОДКБ, выработать предложения по вопросам повышения взаимодействия и наметить пути дальнейшего совершенствования системы совместной подготовки военнослужащих государств – членов ОДКБ.
04.10.2023

В период с 4 по 8 октября контингенты, участвующие в совместном учении с Миротворческими силами ОДКБ «Нерушимое братство-2023», совершат перегруппировку в Кыргызскую Республику. Национальные контингенты Войск (Коллективных сил) ОДКБ направляются из государств – членов Организации в район проведения учения в соответствии с планом авиационным и автомобильным транспортом.

27.09.2023
В рамках рабочей поездки в г. Бишкеке состоялась встреча с министром обороны Кыргызской Республики генерал-лейтенантом Бактыбеком Бекболотовым, в ходе которой были обсуждены вопросы подготовки и проведения совместного учения с Миротворческими силами ОДКБ «Нерушимое братство-2023».
21.09.2023

В ходе конференции подчеркнута необходимость развития взаимодействия в рамках региональных структур государств – членов ОДКБ, СНГ, ШОС и других в борьбе с терроризмом и экстремизмом. Участники конференции отметили важность продолжения работы, направленной на сближение законодательств государств в сфере противодействия терроризму и экстремизму в информационной сфере. Отмечена необходимость укрепления механизмов информационного обмена и рабочих контактов с международными организациями, занимающимися вопросами борьбы с терроризмом и экстремизмом.

06.09.2023

Группировка КСОР ОДКБ в рамках совместной операции по стабилизации обстановки отработала учебно-боевые задачи по блокированию и разгрому незаконного вооруженного формирования, освобождению захваченной территории, восстановлению положения на границе, задержанию и разоружению боевиков во взаимодействии с территориальными органами погранслужбы и внутренних дел.

05.09.2023
По замыслу учения, главной целью его участников являлось предотвращение диверсионно-террористической угрозы на критически важном объекте. Действия отрабатывались на территории брестского гидроузла. Впервые на подобных учениях отработано нанесение поражения противнику разведывательно-ударным дроном, действия на речном судне и гидросооружениях, применены плавсредства и задействованы боевые пловцы.
04.09.2023
В ходе Специального учения с совместным формированием РХБ защиты и медицинского обеспечения ОДКБ «Барьер-2023» практически отработаны вопросы совместного выполнения задач специалистами войск РХБ защиты и медицинского обеспечения в ходе ликвидации биологических угроз в интересах КСОР ОДКБ.
04.09.2023
По замыслу учения, в целях вывода из-под удара условного противника, сохранения живучести авиационных подразделений было решено рассредоточить часть сил и средств авиационных воинских частей. Ключевым моментом являлось использование участка автомобильной трассы в качестве взлетно-посадочной полосы.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 49 След. Все
Информационные ресурсы