Новости

Теги:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

09.09.2021
Участники учения практически отработали вопросы подготовки и ведения боевых действий по уничтожению незаконных вооруженных формирований, вторгшихся на территорию условного государства – члена ОДКБ.

07.09.2021

Начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров сказал: «Военно-политическая обстановка в зоне ответственности ОДКБ сохраняет сложный характер. Наиболее неблагоприятной остается обстановка в Центрально-Азиатском регионе, которая развивается на фоне захвата талибами власти в Афганистане, граничащим с Республикой Таджикистан, также в регионе сохраняется высоким уровень активности международного терроризма и религиозного экстремизма».

03.09.2021

В мероприятии приняли участие представители оборонных ведомств государств – членов ОДКБ Центрально-Азиатского региона коллективной безопасности и группа офицеров Объединенного штаба ОДКБ. Целями сбора являлись повышение профессиональных знаний и навыков должностных лиц, а также слаживание командования и штаба КСБР ЦАР в преддверии совместного учения «Рубеж-2021».

26.08.2021
Тема учения: «Подготовка и ведение боевых действий КСБР ЦАР по уничтожению незаконных вооруженных формирований, вторгшихся на территорию государства – члена ОДКБ».

24.08.2021
Генерал-полковник Анатолий Сидоров отметил: «Обеспечение военной безопасности государств – членов ОДКБ невозможно без плотного и конструктивного военно-технического сотрудничества между партнерами по Организации. Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2021» создает отличные условия для эффективной интеграции в данном направлении».
08.07.2021
Начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров высоко оценил степень готовности подразделений Пограничных войск Государственного комитета национальной безопасности Республики Таджикистан к обеспечению безопасности на таджикско-афганской границе.
07.07.2021
Обсуждены вопросы реализуемых и планируемых к реализации мер по нейтрализации рисков, вызовов и угроз коллективной безопасности. Рассмотрены вопросы наращивания интенсивности мероприятий совместной оперативной и боевой подготовки оборонных ведомств государств – членов ОДКБ, а также оказания военной и военно-технической помощи
06.07.2021
«Основной целью в работе оперативной группы, - отметил генерал-полковник Анатолий Сидоров, - является мониторинг обстановки в таджикско-афганском приграничье и подготовка предложений по совместным мерам в формате ОДКБ».
02.07.2021
Совместное формирование предусматривается развертывать на территории одного из государств – членов ОДКБ в целях обеспечения защиты силового потенциала Организации и создания безопасных медико-биологических условий для его развертывания и применения, обеспечения коллективного реагирования или в случае масштабного и быстрого распространения опасных инфекционных заболеваний.
01.07.2021

Насимджон Раджабзода ознакомил начальника Объединенного штаба ОДКБ с ситуацией на таджикско-афганской границе, анализом её развития и проводимых Пограничными войсками Государственного комитета национальной безопасности Республики Таджикистан мероприятиях по укреплению границы.


Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 33 След. Все
Информационные ресурсы